注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老叶博客

 
 
 

日志

 
 

多读书 促成长  

2018-03-30 09:33:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        多读书,做一个有理想的教师。我相信没有一个教师想一辈子平庸。一个有理想的教师不但要读教育专著、教育理论,还要读《老子》、《论语》、心理学等与教学有关的书籍。

        俗话说:“最便宜的午餐是读书”、“最高贵的行为是买书”,让阅读成为习惯,品味人生从读书开始。我国领导人也一再提倡建设读书型社会,联合国做过调查,世界上读书最多的国家是以色列,每年人均64本,韩国人均11本,日本8.4本,而我们中国仅2本。为了从小培养学生的读书兴趣,养成阅读习惯。     

        希望今后在教学中,自己读书,带领学生读书。并经常提出三个自问:1、自己想做一个什么教师?2、学生心目中的好教师的标准是什么?3、优秀教师应该具备哪些专业品质和专业技能?在上次学习中,我经常反思的问题是:几年来我有哪些做的好的地方?而做的好的地方坚持下来了吗?形成文字了吗?

       教师树立“教师读书成就学生,好教师幸福学生一辈子”的教育理念。花儿败了,明年可以重开;而我们的孩子人生只有一次,为了促进大家专业成长,提高专业素质,我校今年会继续坚持鼓励教师买书、看书,并会加大力度,尤其是青年教师,一定要通过读书,力争快速成骨干、当名师,打造自己辉煌的人生之路,中年教师力争多考好成绩,多看书、多写博文,现实情况因为我们的工资还不够高,要尽快晋级;老教师要心存爱念,帮助青年教师快速成长,善于指导中年教师的不足之处,利用自己的优势,做出表率,发挥余热。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018